Ущерб от действий подрядной фирмы

Такого рода экспертиза необходима в ходе приемки отдельных этапов или при окончательной сдаче завершенных работ. При разработке сметы/графика выплат будет целесообразным увязывать выплаты с этапами сдачи промежуточных работ.

Подрядчик, в свою очередь, понимая неизбежность экспертизы и возможность наложения штрафов, будет более тщательно и отечественно относится к выполняемой им работе.

Многие ошибочно ограничиваются только заключительной проверкой качественного уровня работ. Эффективной эта мера будет только для уменьшения оставшихся выплат, ведь не бывает идеальных прорабов.

Но очень часто нарушения являются весьма существенными, что для их ликвидации приходится переделывать половину работы или демонтировать часть дома (а в некоторых случаях и дом полностью). Предельно уставшие от бесконечного строительства люди, конечно же, не идут на это.

Они на протяжении долгих лет живут в таких помещениях, мирясь с кривыми потолками/стенами, а иногда – с проблемной кровлей, подвалом или даже электрикой. Ведь оставшихся для выплаты подрядной фирме денег не хватит даже на небольшую часть исправлений.

В таком случае начинаются бесконечные судебные разбирательства, адвокаты, экспертизы. По этой причине оптимально эффективной будет проверка каждого этапа завершенных работ. Именно в таком случае последствия будет несложно устранять.

Согласно результатам каждой проверки разрабатывается смета и дефектный акт обследования. Эти документы являются основанием для подачи иска в суд и подтверждения суммы возникшего ущерба.

Когда подрядчик видит профессиональность разработки этих документов (с соответствующими привязками имеющихся отклонений к ГОСТам и СНиПам, к разверткам и планам, которые входят в этот конкретный проект), он изо всех сил пытается не допустить дело до суда, незамедлительно стараясь исправить каждую ошибку. Если договориться все-таки не удается – смело обращайтесь в суд.

Наши контакты:

Правовой эксперт
+7 (918) 554-43-85
expert-legal@mail.ru

Статистика: